Ход осенних полевых работ

Ход осенних полевых работ

По оперативной информации отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Зерноградского района зерноградские аграрии полностью подготовили почву полей и семена для сева озимых культур.

Всего в этом году озимыми планируется засеять более 98,0 тысяч гектаров, что соответствует уровню прошлогодних объемов.

Для посева озимых культур сельхозтоваропроизводители заготовили 21,6 тыс. тонн семян, проверено в Зерноградском межрайонном отделе Россельхозцентра по Ростовской области 11,0 тыс. тонн семян (более 50%), из них элиты – 2,3 тысячи тонны, что составляет более 11 % по соглашению о порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат для приобретения элитных семян.

Для внесения под озимый сев подготовлено 8627,3 тонн удобрений.

В Зерноградском районе обмолочено 25,7 тыс. га (59,0%) подсолнечника при средней урожайности 16,7 ц/га, кукурузы – 274 га, с урожайностью 26,1 ц/га.

Сложившиеся на сегодняшний день погодные условия ставят перед аграриями района выбор – вести «амбарный» сев в сухую почву, рассчитывая на дальнейшие осадки и теплую продолжительную осень, либо гарантированно обеспечить сокращение валового производства зерна в следующем году, так как эффективное ведение сельскохозяйственного производства в нашей рискованной зоне становится сложным по прописанным канонам и необходимо принимать неординарные, в определенной степени рискованные решения.

Пожелаем зерноградским хлеборобам закладки богатого урожая в 2021 году, при выполнении осенне-полевых работ и пусть погода благоволит этому.

 

saveРазмещено: 14.09.2020 00:00
mode_editИзменено: 14.09.2020 16:38
visibilityПросмотров: 30
наверх