Подведены итоги конкурса на лучшую практику деятельности муниципальных образований Ростовской области

Подведены итоги конкурса на лучшую практику деятельности муниципальных образований Ростовской области

16 ноября в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание конкурсной комиссии на лучшую практику деятельности представительных органов муниципальных районов и городских округов Ростовской области

В 2020 году в Конкурсе приняли участие 43 представительных органа – 10 городских Дум и 33 районных Собрания депутатов. Конкурс проводился на основании сведений, характеризующих деятельность представительных органов за 2019 год.

«В Законодательном Собрании было организовано рассмотрение поступивших материалов, которые анализировались в соответствии с критериями оценки деятельности участников Конкурса, - отметил Александр СКРЯБИН. – Из практики работы представительных органов хотелось бы отметить, что совершенствуется правовая база, регламентирующая вопросы делопроизводства, разрабатываются мероприятия по реализации ежегодного Послания президента РФ Федеральному Собранию, увеличивается количество правотворческих инициатив депутатов. Помимо вопросов противодействия коррупции и предоставления сведений о доходах и расходах, дополнительное внимание стало уделяться вопросам формирования и исполнения местных бюджетов, инициативного бюджетирования».

Участники заседания утвердили информацию о конкурсе и подвели его итоги.

В номинации «Лучший представительный орган городского округа»:

I место – Ростовская-на-Дону городская Дума;

II место – Городская Дума города Шахты;

III место – Зверевская городская Дума.

В номинации «Лучший представительный орган муниципального района»:

I место – Собрание депутатов Зерноградского района;

II место – Собрание депутатов Тацинского района;

III место – Собрание депутатов Красносулинского района.

Подробная информация по результатам конкурса будет размещена на официальном сайте Законодательного Собрания Ростовской области.

Итоги конкурса будут объявлены на заседании Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований при Законодательном Собрании Ростовской области в декабре 2020 года.

 

Источник: https://zsro.ru/press_center/news/1/24882/

saveРазмещено: 17.11.2020 00:00
mode_editИзменено: 17.11.2020 17:12
visibilityПросмотров: 37
наверх