С начала года выявлено 4 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

С начала года выявлено 4 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Некоторые водители считают, что могут позволить себе сесть за руль после одного бокала пива, забыв, что алкоголь снижает реакционные процессы в головном мозге и ухудшает концентрацию внимания.

Нетрезвому водителю сложнее соблюдать Правила дорожного движения, о них подвыпившие водители запросто забывают, как и об элементарной безопасности. Путают педали тормоза и газа, не видят знаков, светофоров, пешеходов, обгоняющих и встречных машин. Вместе с тем, приходят трудности и с оценкой скорости, расстояния и резкости поворота. Все эти аспекты, приводят к дорожно-транспортным происшествиям, которые часто становятся смертельными.

Водитель с двумя промилле в крови видит примерно одну треть поля зрения трезвого водителя. Так называемое нулевое промилле в РФ отменено, что позволяет некоторым надеяться, что, выпив «чуть-чуть» - можно садиться за руль. Это самообман. При наличии оснований для освидетельствования реакция инспектора последует незамедлительно. В нормативных документах МВД определены признаки, по которым оценивается состояние водителя: запах алкоголя изо рта,нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, неустойчивость позы, поведение, не соответствующее обстановке.

Вождение в нетрезвом виде – одно из самых суровых нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения наказание вполне справедливое – лишение прав и крупный денежный штраф. В первый раз нарушителя привлекают к административной ответственности (штраф - 30 тыс. рублей и лишение прав на 1,5-2 года). При повторном нарушении заведут уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Пьянство за рулем – это серьезная проблема, которая должна искореняться. Для этого сотрудниками ОГИБДД МВД России по Зерноградскому району регулярно проводятся массовые проверки водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. Так в праздничные дни с 01.01.2021 по 10.01.2021 на территории Зерноградского района было выявлено 4 факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На водителей, которых было составлено 4 административных материалов по ст. 12.26 КоАП РФ.

Пьяный за рулем несет большую опасность для себя и других участников движения. Поэтому ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения!

 

Начальник ОГИБДД МВД России
по Зерноградскому району майор полиции О.Ю. Путинцев

Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии!

saveРазмещено: 11.01.2021 00:00
mode_editИзменено: 11.01.2021 16:53
visibilityПросмотров: 12
наверх