Выбраны лидеры межнационального союза молодежи

Выбраны лидеры межнационального союза молодежи

Совещание рабочей группы по формированию Совета межнационального союза молодежи среди студентов высшего и средних специальных учебных заведений г. Зернограда.

 

В рамках гармонизации межнациональных отношений в Зернограде Администрацией Зерноградского района проведена работа по созданию межнационального союза молодежи среди студентов Азово-Черноморского инженерного института ФГБОУ ВО ДГАУ в г.Зернограде, ГБПОУ РО «Зерноградский педагогический колледж» и ГБПОУ РО «Зерноградский техникум агротехнологий».

Студенты – не только будущие специалисты, но и лидеры общественного мнения, люди, интеллектуальный багаж которых позволяет трезво оценивать происходящие в мире и в нашем обществе процессы и их причины.

В многонациональной студенческой среде города обучаются представители 18 национальных диаспор, проживающих на территории Российской Федерации. Это армяне, азербайджанцы, дагестанцы, грузины, греки, карачаевцы, кудры, корейцы, молдаване, метисы, турки, таджики, туркмены, татары, украинцы, узбеки, чеченцы, цыгане.

Межнациональный союз молодежи  будет способствовать объединению студентов и знакомству с культурой, национальными обычаями и традициями представленных национальностей, создания в учебных заведениях клубов и ассоциаций по развитию межнационального сотрудничества; проведению фестивалей, вовлечения в совместные спортивные и общественные проекты, встреч и лидерами национальных диаспор.

         Студенты разделены между собой на  объединения и закреплены  за учебными заведениями и национально-культурными образованиями, проживающими на территории Зерноградского района.

В каждом образовательном заведении определен куратор из числа преподавателей, за каждым учебным заведением закреплено национально-культурное объединение Зерноградского района.

Из числа студентов - представителей национальных диаспор образован состав молодежного совета межнационального Союза молодежи, выбран руководитель Союза и его заместители.

Молодежь включилась в  проведение первого совместного молодежного мероприятия – встрече Нового года.         

saveРазмещено: 06.12.2017 00:00
mode_editИзменено: 06.12.2017 12:21
visibilityПросмотров: 86
наверх