На главную   Написать письмо   Карта сайта

Официальный сайт Администрации Зерноградского района
Ростовской области

Зерноградский
колосья район

Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Пресс-центр

 

Полезная информация

03.02.2017: «Донской Росреестр заключил соглашение с МФЦ о приеме заявлений на получение «дальневосточного гектара»

Управление Росреестра по Ростовской области заключило соглашение с многофункциональными центрами «Мои документы» (МФЦ) Ростовской области о приеме заявлений о предоставлении в безвозмездное пользование гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке.
В соответствии с соглашением сотрудники МФЦ с 1 февраля 2017 года будут принимать заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, и помогать им оформлять заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».
«Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке, - пояснила помощник руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Виктория Шишадская. - Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно».
С 1 октября 2016 года все жители Дальнего Востока могут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года все россияне смогут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке. Подать заявку можно после прохождения авторизации на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Пошаговая инструкция процедуры получения гектара на Дальнем Востоке размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

О Росреестре
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».


Архив