На главную   Написать письмо   Карта сайта

Официальный сайт Администрации Зерноградского района
Ростовской области

Зерноградский
колосья район

Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Пресс-центр

 

Полезная информация

14.03.2017: Электроворовство долго не длится!

Некоторые граждане почему-то даже не считают, что нарушают закон, вмешиваясь в работу сети или электросчетчиков. А, тем не менее, это так. И наказание за такие нарушения предусмотрено вплоть до уголовной ответственности. Если повезет, отделаются штрафом и компенсацией.
Как, например, гражданине «забыв» заключить договор с энергосбытовой компанией, и самостоятельно подключившись к линии электропередачи, были вынуждены заплатить 639045,98 тысяч рублей. Другие жители районов, входящих в зону ответственности Южных электрических сетей, заплатили штрафы на общую сумму 7425625 тысяч рублей.
Таких примеров десятки и суммы возмещения ущерба значительные.
За прошлый 2016 год сотрудники Производственного отделения «Южные электрические сети», обслуживающие Азовский, Зерноградский и Егорлыкский районы электрических сетей, выявили 295 фактов несанкционированного потребления электрической энергии на общий объем 1485125 кВт*ч. Всего нарушителям придется компенсировать 7425625 рублей.
При современном оснащении специалистов энергосистемы, воровать электроэнергию невыгодно. Нет таких способов вмешательства в работу систем учета и энергоснабжения, которые бы не выявили энергетики.
При обнаружении безучетного потребления компенсация начисляется исходя из суммарной мощности всех приборов в доме, умноженной на их круглосуточную работу, на протяжении 3 месяцев. Суммы возмещения в десятки раз превышают оплату по показаниям приборов учета.
Не стоит заблуждаться, рассуждая, что если я сам не занимаюсь хищениями электроэнергии или «скручиванием показаний электросчетчика», то меня эта тема и не касается - касается каждого! Для добросовестных потребителей, соседство с нарушителями, также не проходит бесследно - несанкционированное вмешательство в работу электрооборудования чревато перебоями в работе сети, выходом из строя бытовой техники и смертельным поражением электротока.
О любых фактах хищения электроэнергии, проникновения на энергообъекты, подозрительных лицах, предметах, оставленных вблизи подстанций, нарушениях охранной зоны ЛЭП просим сообщать по телефону (звонок бесплатный, круглосуточный 8800-100-7060)


Архив