Новости

20.04.2017: Некролог

20 апреля 2017 года в возрасте 71 года ушел из жизни Владимир Кириллович Сафроненко, наш земляк, более 24 лет своей трудовой деятельности посвятивший Зерноградскому району.

Владимир Кириллович родился 11 июля 1945 года в селе Ново-Ивановка Зерноградского района в семье сельских тружеников.

После окончания школы в 1964 году начал трудовую деятельность учеником, затем трактористом СМУ станицы Мечетинской Зерноградского района.

Закончив Донской сельскохозяйственный институт, приехал работать в колхоз имени Ленина Зерноградского района, в котором в течение десяти лет добросовестно трудился, пройдя путь от агронома до заместителя председателя колхоза. За достижение высоких успехов в сельскохозяйственном производстве в 1973 году Сафроненко В.К. был награжден орденом «Знак Почета».

В 1980 году Владимир Кириллович был избран председателем колхоза им. Литунова и работал на этой должности 5 лет.

В марте 1985 года Сафроненко В.К. переходит на советскую работу, его избирают председателем Зерноградского исполкома районного Cовета народных депутатов. Возглавляя исполнительную власть Зерноградского района до 1988 года, Владимир Кириллович много сил, знаний и энергии отдавал для успешного решения основных вопросов социально-экономического развития района, уделяя много внимания развитию села и улучшению благосостояния сельских жителей.

Владимир Кириллович отличался огромной работоспособностью, горячей заинтересованностью в успешном развитии района. Опытнейший и умелый организатор, авторитетный руководитель, мудрый, порядочный и честный человек, преданный своему делу! Таким его знали все, кто с ним работал и жил.

С 1988 года более 20 лет трудовая деятельность Сафроненко В.К. была связана с Константиновским районом. Здесь он работал в должностях председателя райисполкома, а затем – главы Администрации Константиновского района.
На всех постах своей трудовой биографии Владимир Кириллович проявил себя как опытный руководитель, знающий проблемы сельских тружеников, как человек принципиальный, умеющий держать слово и отстаивать свою позицию, брать ответственность на себя и работать на достижение поставленных целей.

Собрание депутатов Зерноградского района и Администрация Зерноградского района выражают глубокие соболезнования родным и близким, искренне скорбим и разделяем боль утраты.
Светлая память о Сафроненко В.К. навсегда останется в сердцах его коллег, друзей и всех, кто его знал!