Государственные и муниципальные услуги

Опрос об использовании механизма получения муниципальных услуг в электронном виде.
Уважаемые посетители официального сайта Администрации Зерноградского района! Просим Вас принять участие в анкетировании.
Ваше мнение очень важно для нас!
Пройти опрос»


ПАМЯТКА для родителей
Как получить информацию о ходе оказания услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения», реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады) Зерноградского района.


Регистрация на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru
(инструкция для физических лиц, .doc).


Портал госуслуг – это удобно!  

С 2010 года в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» функционирует Единый портал государственных и муниципальных услуг  (http://www.gosuslugi.ru/).

Прежний порядок предоставления муниципальных услуг не отменяется. Предоставление электронных услуг - это новая форма взаимоотношений государства с гражданами и юридическими лицами. Получение муниципальных услуг в электронном виде позволяет сэкономить время: достаточно заполнить электронные бланки документов, отправить в электронном виде и прийти за готовым документом. Электронное обращение сразу доставляется адресату и в течение дня поступает в работу к специалисту.

Способы получения услуг:

 - компьютер с выходом в Интернет

- мобильный телефон с выходом в Интернет

Для получения услуг в электронном виде необходимо пройти процедуру регистрации на Едином портале. Сделать это необходимо только один раз, а в дальнейшем потребуется просто обращаться на портал в случае необходимости по любым вопросам. Для регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг необходимо заполнить анкету (для граждан РФ или для граждан иностранных государств соответственно), содержащую:

• личные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, СНИЛС);

• контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона);

• данные для аутентификации (пароль, секретный вопрос и ответ);

• почтовый адрес (если была выбрана доставка кода активации регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»).

После этого пройдет проверка корректности введенных личных данных, адреса электронной почты и номера мобильного телефона. Если данные верны, то для завершения регистрации необходимо пройти процедуру подтверждения личности одним из трех способов: первый – лично обратится в обслуживающий центр, расположенный в Администрации Зерноградского района с документом, удостоверяющим личность (отдел экономики, кабинет №311), второй – получить код активации заказным письмом через «Почту России» или третий способ – подтвердить личность с помощью электронной подписи или универсальной электронной карты.

При выборе доставки кода активации через «Почту России», код активации запрашивается в момент первого входа (первой авторизации) в Личный кабинет.

Также процедуру регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг можно осуществить в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Зерноградского района.

Для авторизации на Едином портале необходимо ввести страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выданный Пенсионным фондом Российской Федерации (СНИЛС) и пароль, созданный в процессе регистрации на Едином портале.

После авторизации Вы сможете воспользоваться государственными и муниципальными услугами в электронном виде. Для этого необходимо выбрать нужный тип государственных или муниципальных услуг и направить заявление в соответствующий раздел. Все! Никаких очередей, бумажной волокиты и временных затрат!

Полный перечень муниципальных услуг (по отраслям) размещен на Едином портале, доступном по адресу: www.gosuslugi.ru 

 


 Сообщение о неправомерном требовании документов при предоставлении государственных и муниципальных услуг

1 июля вступило в силу положение Федерального закона №210-фз от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:

– представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;

– представления документов и информации (в том числе об оплате государственной пошлины за госуслуги), которые находятся в распоряжении государственных или муниципальных органов или подведомственных им организаций, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в соответствии с федеральными, региональными и муниципальными нормативными правовыми актами;

– осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг, и связанных с обращением в государственные или муниципальные органы и подведомственные им организации.

Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, по собственной инициативе.